В статье мы рассмотрим, как можно изготовить простую, стационарную шашлычницу с применением кирпича.
1. Прежде чем выложить первый ряд из красного обожженного кирпича, мы делаем основание под шашлычницу из раствора. | |
2. Изготовить раствор, (расчеты вы можете произвести в калькуляторе на нашем сайте) после чего сделать небольшое углубление в почве до полного снятия растительного слоя. | |
3. При заливке основания раствором используем уровень, чтобы основания шашлычницы во всех точках были горизонтальными по отношению друг к другу. После того, как раствор приобретет прочность, начинаем выкладывать первый ряд из кирпича. | |
4. После того, как первый ряд из кирпича смонтировали, мы 2-3 мм проволокой прокладываем ей все углы у кладки и примыкания, для того, чтобы впоследствии «не разъехалась» кирпичная кладка и не образовались щели в примыканиях. | |
5. При изготовлении второго ряда кирпича, не забываем делать перевязки с первым рядом, с применением половинок кирпича. | |
6. Прежде всего, в строении мы должны сделать углы у шашлычницы из кирпича, примерно в три ряда высотой и проверить их на вертикальность, чтобы в дальнейшем у нас с вами шашлычница получилась ровной, а не раскосой. | |
7. Когда углы изготовлены, то по их точкам проверяем на горизонтальность. | |
8. На шестом и десятом ряде, мы на боковых стенках укладываем кирпич поперек, по два кирпича на стенку, для того, чтобы в дальнейшем на них установить решетки для дров и приготовления пищи. | |
9. Когда мы изготовили кладку, мы по всем швам кирпичной кладки проходим загнутым полукруглым стальным прутком или арматурой, делая расшивку швов. | |
10. Для крышки столика, мы можем использовать большую тротуарную плитку, под которую мы в размер приготовили боковые кирпичные стенки. |
И так мы изготовили простую стационарную шашлычницу, на которой вы можете жарить не только шашлыки, но и приготовить горячи блюда.